Shitake grow kit

Instructions trousses de culture intérieure - Shiitake

Instructions trousses de culture intérieure - Shiitake

Expérience scientifique, gastronomique et ludique, cette trousse est composée d’un bloc vivant de mycélium de champignon, de son substrat et d’eau. Dans les bonnes conditions, la première récolte est garantie.

Instructions

Avant de commencer, vérifier si le substrat est entièrement colonisé; le mycélium brun doit avoir formé des boutons de champignons (ayant l’allure de mais soufflé). Sinon, maintenir le sac de plastique fermé et garder la trousse à température pièce en attendant la colonisation. Pour retarder la production, réfrigérer la trousse un maximum de 4 semaines.

1. Amorcer
Faire une incision horizontale dans le haut du sac plastique. Remplir le sac d’eau froide et laisser tremper au frais de 12-24 heures.
Vider l’eau excédentaire et retirer le sac plastique et garder le pour une seconde récolte. Placer le bloc dans un bac qui permettra de garder l’humidité.
Vaporiser les parois du bac et la trousse elle-même tous les jours. Les chapeaux qui craquent, jaunissent ou stagnent manquent d’eau . Dans ce cas, submerger le bloc de culture dans l’eau froide pendant 6h. Égoutter l’excédent d’eau et replacer dans le bac.
2. Récolter
Après 4-8 jours, une fois les chapeaux déployés, récolter tous les champignons. Si les spores (sous forme de fine poudre blanche) se sont répandues, n’attendez plus.

3. Recommencer
Entre les récoltes, placer la trousse dans son sac plastique, refermer et laisser au réfrigérateur. Après 10 jours, reprendre à l’étape 1.

Températures de croissance

21-27 °C

Exposition

lumière indirecte

Arrosage

1-4 fois par jour

Humidité

Constante 75-95%

Récolte

Après 4-8 jours 1-2 reprises

Repos

5-10 jours entre les récoltes

Astuce humidité

Pour garder l’humidité, placer une serviette humide dans la fond du bac Y placer une assiette
et y déposer le bloc. Ne pas refermer le bac complètement afin que l’air y circule. Les
champignons doivent respirer, sans quoi, ils développeront un long pied et un petit chapeau.

Cuisson

Feu moyen, 7-10 min

Recyclage

Après quelques récoltes, le substrat est épuisé et peut être composté. La boîte et le sac peuvent être recyclés. Visitez notre site Internet pour
apprendre à multiplier vos récoltes sur d’autres substrats ou propager votre trousse au jardin.

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