Votre Calendrier de récolte de champignons
Le timing est essentiel lorsqu'il s'agit de récolter les champignons. Chaque espèce a ses propres patterns de croissance et de maturité, ce qui di...
Le timing est essentiel lorsqu'il s'agit de récolter les champignons. Chaque espèce a ses propres patterns de croissance et de maturité, ce qui di...
Le Champignon de Paris (Agaricus bisporus) est l’un des champignons les plus cultivés du monde. Il se cultive dans un mélange de compost et d...
Expérience scientifique, gastronomique et ludique, cette trousse est composée d’un bloc vivant de mycélium de champignon, de son substrat et d’eau....
La volvaire volvacée est l’un des 5 champignons les plus cultivés et consommés au monde. Elle pousse dans une volve qui ressemble à un oeuf avant d...
Les morilles sont très appréciées pour leur saveur, mais difficiles à cultiver. Elles sont omniprésentes en zone tempérée, dans ...
Les seringues sont les récipients les plus pratiques pour transporter et conserver le mycélium de champignon ainsi que pour inoculer un substrat nu...
Le champignon que l’on mange est la fructification du mycélium (blanc de champignon). Celui qu’on cultive décompose la matière organique, notammen...
Matériel nécessaire Trousse de culture de 1kg de la Mycoboutique : Pleurote huître, djamor (rose), hydne hérisson.40ml de peroxyde d’hydrogène 30%...
Conditions générales Un sac de culture contient du mycélium blanc de champignon et le substrat brun dont se nourrit le champignon : sciure de bois...
Conditions générales Le sac peut être gardé un mois au frigo, après quoi les champignons commencent à se développer. Utiliser de préférence de l’e...
En dépit de son nom courant, le pleurote de l’orme (Hypsizygus ulmarius) n’est pas du genre Pleurotus bien qu’il puisse ressembler au pleurote huît...
Le strophaire rouge-vin (Stropharia rugosoannulata) est un bon comestible au goût délicat de légume racine. Son chapeau bourgogne a un diamètr...