Culture de la volvaire voilée
La volvaire volvacée est l’un des 5 champignons les plus cultivés et consommés au monde. Elle pousse dans une volve qui ressemble à un oeuf avant d...
La volvaire volvacée est l’un des 5 champignons les plus cultivés et consommés au monde. Elle pousse dans une volve qui ressemble à un oeuf avant d...
Les morilles sont des champignons très appréciés pour leur saveur, mais difficiles à cultiver. Elles sont pourtant omniprésentes en zone tempérée, ...
Le champignon que l’on mange est la fructification du mycélium (blanc de champignon). Celui qu’on cultive décompose la matière organique, notammen...
En dépit de son nom courant, le pleurote de l’orme (Hypsizygus ulmarius) n’est pas du genre Pleurotus bien qu’il puisse ressembler au pleurote huît...
Le strophaire rouge-vin (Stropharia rugosoannulata), plus connu sous le nom de strophaire à anneau rugueux, est un bon comestible dont le goût rapp...
Le pied-bleu est un excellent comestible aux parfums agréables. De couleur lilas à rose pourpre, son chapeau brunit avec la maturité. Lisse, ni col...
Le coprin chevelu (Coprinus comatus, du grec copros, fumier) est un excellent champignon comestible qui apparaît souvent proche du fumier. À maturi...
La truffe est la fructification d’un champignon souterrain du genre Tuber. Contrairement à plusieurs espèces de champignons se développant implemen...