Cari de poulet au mélange magique
Recipe created by Philippe de Vienne from Épices de cru.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients
Pour le cari de poulet :
1½ lb (680 g) de hauts de cuisses de poulet désossées
2 c. à soupe (30 ml) de mélange magique moulu
Sel, au goût
4 c. à soupe (60 ml) d'huile végétale
1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
Piment vert fort frais, haché, au goût
2 c. à soupe (30 ml) de cari de Madras moulu, ou autre cari selon votre préférence
1 tomate, hachée
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
Coriandre fraîche, pour garnir
Préparation
Mariner le poulet
Couper le poulet en cubes de 1 po et les placer dans un bol. Bien mélanger avec le mélange magique moulu, le sel et 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale. Laisser reposer au moins 15 minutes.
Cuire les aromates
Chauffer une casserole à feu moyen. Y verser l'huile restante et l'oignon haché. Faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment vert piquant. Laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le cari
Incorporer le cari moulu et cuire 30 secondes en remuant sans arrêt pour éviter de brûler les épices.
Cuire le poulet
Ajouter le poulet mariné, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que la chair commence à dorer.
Ajouter la tomate et le yogourt
Ajouter la tomate et cuire 2 à 3 minutes de plus.
Battre vigoureusement le yogourt avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux, puis ajouter ½ tasse (125 ml) d'eau. Verser dans la casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert à feu moyen une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Finition et service
Garnir de coriandre fraîche et servir chaud avec du riz ou du pain naan.
Conserver les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.