Chanterelle sangria

Sangria aux giroles

Sangria aux giroles

Préparation : 1 h
Cuisson : aucun
Portions : 25

Ingrédients
100 g de giroles fraiches (ou surgelées)
1 l de jus de pomme
1 l de vin blanc viorgnier ou chardonnay
250 ml d'alcool 40% ou de vodka
500 ml de boisson gazeuse claire (7UP)
50 g d'abricots secs en morceaux
50 g de mangues fraiches ou congelées en morceaux
50 g de petits fruits frais ou congelés (mûres, framboises, bleuets)
Le jus de 2 citrons
Glaçons

Préparation
Tremper les giroles dans l'alcool pendant quelques semaines (jusqu'à ce qu'elles tombent au fond).
24 heures avant de servir, mélanger le jus, le vin, l'alcool avec les giroles, abricots et mangues dans une jarre.
1 heure avant de servir, ajouter les petits fruits, le jus de citron, la boisson gazeuse, quelques tranches de citron et les glaçons.
Verser dans un contenant pratique pour servir à la louche.