Chicken with morels and chanterelles

Poulet aux morilles et aux giroles

Poulet aux morilles et aux giroles

Préparation : 30 min
Cuisson : 75 min
Portions : 4

Ingrédients
375 ml bouillon de poulet
30 g de morilles séchées
15 g de giroles séchées
2 c.à thé de fécule de maïs
2 c.à soupe d’eau
1 poulet de 1.8kg (4 lb) sans la peau et coupé en huit morceaux
2 c.à soupe de beurre
1 oignon haché
2 gousses d’ails hachées
1/4 tasse de Whisky
1/2 tasse de crème 35%
2 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Préparation
Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition, puis retirer du feu.
Ajouter les morilles et les giroles, laisser réhydrater environ 30 minutes et mettre de côté.
Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau et l’ajouter au mélange de bouillon et de champignons, et mettre de côté.
Dans une grande poêle ou une grande casserole, dorer le poulet dans le beurre, saler et poivrer.
Ajouter l’oignon, l’ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes, puis déglacer avec le Whisky.
Ajouter le mélange de bouillon et de champignons, la crème et la moutarde, porter à ébullition en remuant.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir chaud sur un lit de riz ou nouilles.