Guineafowl stuffed with Orange capped Boletes with teriyaki sauce

Pintade farcie aux bolets orangés façon teriyaki

Pintade farcie aux bolets orangés façon teriyaki

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Portions : 2

  • Ingrédients
  • 2 poitrines de pintade
  • 30 g bolets orangés séchés
  • 1 tasse d'eau
  • 3 tranches de bacon haché finement
    1 oignon coupé en tranches
  • 1 tranche de pain
  • Poivre et sel
  • ½ t de sauce de soja
  • 35g de sucre brun
  • 10 ml de vinaigre de riz
  • 10 g fécule de maïs pour lier

  • Préparation
    Faire tremper les bolets orangés dans l'eau tiède pendant une demi-heure, les égoutter et garder le bouillon des champignons pour la sauce teriyaki.
    Sauter les oignons et les lardons dorés dans le beurre, ajouter les bolets.
    Émietter les tranches de pain pour absorber tous le jus.
    Saupoudrer de sel et de poivre et faire sauter sur le poêle.
    Ouvrir sur la longueur les deux poitrines en forme de papillon.
    Attendrir, saupoudrer avec un peu de sel et mettre la farce au milieu.
    Rouler les poitrines et utiliser la ficelle de boucher pour garder le tout bien ensemble. Rouler dans une pellicule de plastique.
    Mettre de côté 1 heure dans le réfrigérateur.
    Pour la sauce teriyaki, mélanger l'eau des champignons, la sauce soja, le vinaigre et la cassonade, porter à ébullition.
    Mélanger la fécule de maïs avec de l'eau froide et l'ajouter à la sauce.
    Griller les poitrines au beurre et bien dorer.
    Transférer dans un plat allant au four.
    Avec une brosse mettre la sauce teriyaki sur le poulet, et cuire pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 170oC.
    Ajouter la sauce teriyaki avec la brosse encore une fois et servir.