Mushroom French Omelet

Omelette française aux champignons

Omelette française aux champignons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 2

Ingrédients

227g de champignons de Paris, tranché ou 30g de champignons de Paris secs (ou autres champignons Agaricus)
4 gousses d'ail, haché finement
1/4 bouquet de persil ou de ciboulette, haché
1 1/2 c. à soupe huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de beurre
6-8 œufs
Poivre noir et sel au goût
Sel umami (facultatif)

Préparation

Cuire les champignons :

Dans une poêle à feu moyen-vif, cuire les champignons dans le beurre et l'huile pendant 2 minutes.
Ajouter l’ail haché et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
Ajouter le persil ou la ciboulette (si vous utilisez une échalote, faites-la cuire dans le beurre et l'huile avant d'ajouter les champignons).

Cuire l'omelette :

Casser les œufs dans un bol. Saler et poivrer à votre goût ou ajouter du sel umami. Battre les œufs.
Mélanger les œufs battus dans la poêle chaude avec les champignons.
À l'aide d'une fourchette ou d'une spatule, remuer constamment les œufs tout en raclant les parois de la poêle pour une cuisson uniforme. Laisser cuire jusqu'à ce que les œufs aient une consistance un peu plus ferme que le fromage cottage, environ 1 à 2 minutes.
Incliner la poêle pour plier l'omelette sur elle-même et former un demi-cercle.
Baisser le feux et laisser cuire une minute.
Retourner l'omelette sur une assiette.
Servir avec un morceau de pain fraîchement grillé.

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