Tuna with Oyster Mushrooms

Thon aux Pleurotes

Thon aux Pleurotes

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Portions : 4

Ingrédients
600g de thon
12 crevettes
400g de pleurotes
12 tomates
8 échalotes, hachées grossièrement
Beurre ou huile d'olive
Persil, laurier, thym, gousses d'ail
Sel poivre

Préparation
Dans une poêle, commencer par faire cuire les champignons à feu vif; avant qu'ils ne deviennent translucides, ajouter les échalotes et une gousse d'ail non pelée.
Au bout de 2-3 min, baissez le feu et ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers; une feuille de laurier, une branche de thym, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 30 min en vérifiant de temps en temps que les tomates laissent s'écouler suffisamment d'eau pour que le mélange ne brûle pas ; sinon, ajouter un petit verre de bouillon de poulet.
Dans une autre poêle, dorer légèrement les deux côtés des tranches de thon dans l'huile d'olive chaude avec un peu de beurre.
Assaisonnez légèrement et lorsque les tomates et les champignons sont prêts, ajoutez-y les tranches de thon et les crevettes décortiquées; mijoter 15 min; une fois terminé, servir immédiatement sur un lit de riz.
Accompagner d'un rosé frais ou d'un blanc sec.

Source : Jean-Yves Bernoux