Veal kidney in mustard and chanterelle sauce

Rognon de veau sauce moutarde et giroles

Rognon de veau sauce moutarde et giroles

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4

Ingrédients
Un rognonde veau paré et dégraissé, en tranches épaisses (600g)
200 g de giroles fraîches ou surgelées
30 g de lardons fumés en cubes ou un tranche de bacon
1/3 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de crème sure (allégée si désirer)
2 c. à s. d'huile
2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
1 c. à t. d'estragon
Ciboulette au goût
Sel et poivre

Préparation
Dans une poêle chaude, faire revenir les giroles, le lardon et un peu d'huile pour qu'ils deviennent dorés.
Si nécessaire en cours de cuisson, égoutter l'eau de végétation des champignons et la réserver.
Une fois cuits, réserver aussi les champignons.
Dans la même poêle, à feu vif, ajouter le reste de l'huile, faire revenir les rognons une dizaine de minutes.
Déglacer avec le vin blanc et réduire presqu'à sec.
Ajouter la moutarde, l'estragon et la crème sûre. Remuer. Ajouter les champignons et l'eau de végétation.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajuster l'assaisonnement, la ciboulette et servir accompagné de pomme de terre rissolées et d'asperges fraîches.