Cream of oyster mushroom and pine nut soup

Crème de Pleurote Boréale aux noix de Pin

Crème de Pleurote Boréale aux noix de Pin

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4

Ingrédients
1 gros oignons blanc
1,5 L de bouillon de volaille ou de légumes
125 ml de crème 35%
1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
300g de pleurotes
100 g de noix de pin
1 noix de beurre

Préparation
Laver, essuyer et émincer les pleurotes`.
Épelucher et émincer l’oignon.
Faire revenir (2 à 3 minutes) dans une casserole l’oignon, la pomme de terre et les pleurotes avec la noix de beurre.
Les mélanger avec le bouillon et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Mixer le tout afin d’obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter la crème 35%.
Rajouter les noix de pins colorées sans matière grasse au four ou à la poêle.