Cream of shaggy mane soup

Soupe veloutée aux coprins chevelus

Soupe veloutée aux coprins chevelus

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Ingrédients
500 g de coprins chevelus entièrement blancs
30 g (2 c. à soupe) d'oignon haché finement
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème à 15 %
60 g (4 c. à soupe) de beurre
60 g (4 c. à soupe) de farine
Sel et poivre au goût
Persil haché

Préparation
Hacher les champignons finement au couteau.
Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre, y ajouter les oignons et faire revenir 2 minutes.
Ajouter les champignons et continuer la cuisson 2 minutes.
Incorporer la farine en saupoudrant puis y ajouter lentement le bouillon de poulet bien chaud en remuant avec un fouet.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Ajouter la crème et cuire 5 minutes.
Servir la soupe garnie de persil haché frais.

Note: Les coprins se conservent difficilement, la seule façon de les conserver est la congélation, quoique le résultat soit peu satisfaisant. Il est préférable de les consommer frais.