Hedgehog Mushrooms Sautéed in Cider

Sauté de pied-de-mouton au cidre

Sauté de pied-de-mouton au cidre

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

Ingrédients
400 g de Pied-de-mouton
Brossés et hachés grossièrement
100 g d’échalotes grises finement hachées
50 ml de cidre sec
50 g de beurre
250 ml de crème 15 ou 35 %
Persil haché
Poivre et sel
Un bon pain baguette


Préparation
Dans un poêle à feu doux, cuire les champignons pendant 5 minutes.
Ajouter la moitié du beurre et saler.
Faire sauter 5 minutes à feu moyen jusqu’à la complète évaporation de l’eau de végétation.
Pendant ce temps, à feu moyen doux dans un autre poêle faire sauter les échalotes dans le reste du beurre.
Déglacer les échalotes avec le cidre, monter le feu et laisser réduire complètement sans le brûler.
Ajouter les pieds-de-mouton, le persil et la crème, et ensuite le cuire 2 minutes.
Assaisonner et servir sur le pain baguette grillé.
L'accompagner d’un fromage et de vin.