Oyster Mushrooms and Filet Mignon with Cauliflower Florets

Filet mignon aux pleurotes et sommités de choux fleurs

Filet mignon aux pleurotes et sommités de choux fleurs

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 4

Ingrédients
800 g de pleurotes fraiches
600g-800g de filet mignon de porc
3 pommes de terre, en cubes
4 carottes, coupées en cubes
1 tête de chou-fleur
1 petit oignon, 2 échalotes, 1 gousse d'ail non pelée et persil frais
250 ml de vin blanc sec
100 ml de crème fraiche
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de sauce soja
Beurre ou huile d'olive
Grains de poivre vert entiers et sel

Préparation
Faire chauffer du beurre ou de l'huile ou un mélange des deux dans une cocotte.
Placer les lanières de filet mignon dans la cocotte à feu moyen et faire dorer de tous les côtés.
Ajouter l'oignon entier, les échalotes, la gousse d'ail non pelée et attendre 2-3 minutes en remuant.
Ajouter les carottes et les pommes de terre en cubes, les champignons.
Une fois le tout bien cuit, ajouter le curry en poudre, remuer rapidement et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le poivron vert et la sauce soya.
Couvrir et cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient entièrement cuites.
Coupez les bouquets de chou-fleur en morceaux de taille similaire et ajoutez-les dans une casserole peu profonde, avec 2 tasses d'eau et une pincée de sel.
Cuire 5 minutes.
Une fois le filet mignon complètement cuit, monter le feu et ajouter la crème fraîche.
Laisser réduire la sauce pendant 5 minutes en remuant tout le temps.