Oysters and American Wood Ears Spring Rolls

Nems aux pleurotes et oreilles d'Amérique

Nems aux pleurotes et oreilles d'Amérique

Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Portions : 16

Ingrédients
Pour les rouleaux :
100 g de pleurote frais ou 20g séché
40 g d'oreilles d'Amérique ou de Judas
20 ml d'huile de sésame
50 g de vermicelle
1 carotte pelée, coupée en fines juliennes
3 oignons verts hachés
2 cm de gingembre, pelé et râpé
1 petit piment rouge, coupé en fines juliennes
1 t de coriandre fraîche hachée
75 g de fèves germées blanchies
30 ml de sauce de soja faible en sel
15 g de farine
16 feuilles de pâte à nems
1 litre d'huile de canola

Sauce:
Jus d'un citron vert
30 ml de sauce de poisson
10 ml de sauce de soja ·
15 ml de sambal oelek
15 ml d'huile de sésame
2 c. à soupe de feuilles hachées de coriandre fraîche
1 oignon vert finement coupé
45 ml d’eau

Préparation
Mettre les champignons secs dans un bol et couvrir d'eau chaude.
Laisser reposer 20 min.
Drainer et trancher tous les champignons et faire frire dans 10ml huile de sésame et laisser refroidir.
Tremper le vermicelle dans l'eau chaude 3 min.
Rincer avec de l'eau froide.
Bien mélanger les légumes, les champignons, les nouilles, l'huile de sésame, les fèves germées et la sauce soya.
Dans un petit bol, mélanger la farine à 2 c. à soupe d'eau froide pour obtenir une pâte qui servira à coller les feuilles.
Sur une surface plane, placer une feuille de pâte à rouleaux de façon à avoir une pointe vers vous.
Poser 2 c. à soupe de farce dans le milieu.
Avec un pinceau, brosser le coin supérieur et rabattre les coins gauche et droit vers le milieu jusqu’à ce qu'ils se touchent.
Replier le coin inférieur sur le mélange et enrouler.
Sceller le coin supérieur.
Placer les rouleaux sur une grande plaque et couvrir d’un torchon propre humide. Continuer jusqu’à épuiser la pâte.
Chauffer l'huile de canola dans une grande casserole pour qu’elle atteigne 170°C.
Y placer soigneusement 3 rouleaux de printemps à la fois et frire jusqu'à l’obtention d’une coloration brune-dorée.
Retirer les rouleaux et les déposer sur un papier absorbant.
Fouetter tous les ingrédients de la sauce ensemble.
Servir avec la sauce.