Seafood and matsutake soup

Soupe aux fruits de mer avec matsutake

Soupe aux fruits de mer avec matsutake

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4

Ingrédients
2 L de bouillon de poisson
1 gousse d’ail hachée
12 crevettes décortiquées
30 ml de gingembre frais haché
12 pétoncles frais
30 ml de sauce soya
18 pois mange-tout
4 à 6 gouttes d’huile de sésame
100 g de matsutakés tranchés
400 g de vermicelle de riz
3 échalotes vertes émincées
Sel, poivre

Préparation
Porter le bouillon de poisson à ébullition.
Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le vermicelle de riz à l’eau bouillante salée, vérifier la cuisson selon l'emballage, égoutter et rincer à l’eau chaude.
Placer le vermicelle de riz dans 6 grands bols et verser la soupe, prendre soin de répartir les ingrédients, garnir avec les échalotes vertes.

Recette proposée par Philippe Dumont

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