La crinière du lion
Il s’est approché de la caisse. Jeune quarantaine, le crâne dégarni, Alex commence par me raconter son histoire.Il en a contre la médecine qui se p...
Il s’est approché de la caisse. Jeune quarantaine, le crâne dégarni, Alex commence par me raconter son histoire.Il en a contre la médecine qui se p...
Il y a quelques jours, un certain Kevin visitait la Mycoboutique avec une amie. Entre autres achats, il a apporté à la caisse un livre captivant :&...
Autrefois absente sous nos latitudes, la maladie de Lyme progresse graduellement vers le nord et touche de plus en plus de nos randonneurs. Elle se...
Santé Canada soutient quelque part que « les champignons font partie d'un régime alimentaire sain et fournissent bon nombre des nutriments dont vot...
À travers les temps et les peuples, des champignons ont eu la réputation d’aviver l’ardeur sexuelle.Ainsi, le satyre voilé (Phallus indusiatus) mèn...
In a public confession written over 21 years ago, disclosed only early this year, Olympic champion Wang Junxia, 46 years old today, and nine of her...
Aux É.-U. annuellement, la North American Mycological Association dénombre généralement moins de 4 empoisonnements mortels suite à l’ingestion de c...
La plupart des champignons se prête à merveille à la déshydratation : on concentre ainsi leur saveur sans perdre leur valeur nutritive. Gardés...
Le Chaga (Inonotus obliquus) est un polypore répandu en forêts boréales et au Québec en particulier. Rappelant le charbon par sa couleur ...
Autrefois, mon opinion des champignons était celle de mon entourage familial : des « légumes » spongieux réservés aux pizzas et aux soupes. Go...
De tous temps, des champignons ont été consommés pour se soigner. Ötzi, l’homme préhistorique tué d’une flèche au dos il y a cinq milles ans et don...
Contrairement à une opinion répandue chez nous, les champignons ont une valeur nutritive qui se compare avantageusement avec celles des légumes&nbs...